EDITORIAL - Alves dos Anjos, Heriberto (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2024)
O cenário contemporâneo exige cada vez mais uma visão integrada das ciências biológicas e da saúde. A complexidade dos desafios que enfrentamos como o cuidado com o corpo, a saúde mental e a relação do homem com o meio ambiente, demanda que estejamos capacitados de atuar em sinergia, combinando conhecimentos e práticas que permitam um olhar multidisciplinar e uma convergência de saberes sobre o ser humano. Nesse sentido, a geração e disseminação do conhecimento na área da saúde é de fundamental importância, corroborando com isso este Caderno integra uma coletânea de artigos desenvolvidos por docentes e discentes nas áreas de Enfermagem, Psicologia, Farmácia, Biomedicina e Nutrição, representando a ciência de forma integral por meio da complementação dos saberes.