PROMOÇÃO E ESTÍMULO DO AUTOCUIDADO EM IDOSOS - Menezes Rezende, Carlos Guilherme; De França Donato, Ana Beatriz; Costa Pinto de Mendonça, Beatriz; Mota da Silva, Ana Beatriz; Cardoso da Silva, Heloisa Carolina; Barreto Hora, Aline (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2025)
Esse projeto de extensão foi idealizado com o intuito de discutir sobre a importância do autocuidado em idosos como ferramenta promotora de bem-estar físico, mental e emocional. Devido aos índices de envelhecimento populacional, e à recorrente situação de abandono familiar que muitos dessa faixa etária passam, faz-se necessário pensarmos em práticas de promoção do autocuidado para esse público-alvo. Para isso, foi planejada uma intervenção no instituto Lar de Idosos SAME, no formato de estações que trabalhem com a psicoeducação em quatro temáticas diferentes pensando na promoção de saúde nos três âmbitos que mais podem ser prejudicados nessa faixa etária.