A INTERFERÊNCIA DA PRÁTICA DA ATIVIDADE FÍSICA NO DESEMVOLVIMENTO SOCIAL DE CAPITAIS DO NORDESTE - de Souza, Rayanne Gois; Santos, Crislene Gois; Ferreira, Jéssica Teles; Paz, Ângelo de Almeida (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2016)
Objetivo: Investigar, de acordo com a percepção dos usuários, como a atividade física praticada nesses espaços, influência no desenvolvimento social de capitais do Nordeste. Procedimentos metodológicos: Realizou-se uma pesquisa de campo em um parque público em quatro capitais da região Nordeste. A pesquisa é do tipo qualitativa e pesquisa de campo descritiva. Como critérios de inclusão usados foram que o usuário precisava estar praticando qualquer tipo de atividade física no local selecionado pelo pesquisador e residir na cidade. Resultados: As mulheres são menos ativas que os homens; A razão predominante para escolha do parque, pelos frequentadores, foi a proximidade; Segundo a percepção dos usuários, o ambiente influência de maneira muito importante para prática de atividade física e que essa influência de maneira muito importante a essencial na preservação ambiental, consequentemente a interferir de maneira direta no desenvolvimento social da capital. Conclusão: É necessária a criação de projetos inovadores por parte do governo, com a caracterização desse tipo de espaço em regiões menos favorecidas, assim como a devida educação para população da importância de tais espaços, a gerar benefícios sociais, econômicos e culturais, a promover diretamente o desenvolvimento da região e consequentemente do país.