UTILIZAÇÃO INDISCRIMINADA DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES : CAUSAS E CONSEQUÊNCIAS - Chagas, Bárbara Lúcia Fonseca; Nascimento, Marcus Vinicius Santos do; Barbosa, Marina Rodrigues; Gomes, Luis Paulo de Souza (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2016)
No âmbito do esporte é abordada com frequência a temática relacionada à utilização dos recursos ergogênicos, sendo a suplementação alimentar uma destas principais estratégias. Apesar de muitas vezes a alimentação do atleta ou do praticante de atividade física está inadequada, a suplementação têm sido bastante utilizada por estas populações, sem a devida orientação para que haja a consciência de que a adequação nutricional tem papel decisivo para o alcance dos objetivos do praticante de atividade física ou do atleta, e não somente a ingestão de suplementos alimentares pode garantir melhores resultados. Os insucessos, riscos e danos á saúde derivados da estratégia de suplementação alimentar, tem se dado principalmente pelas orientações equivocadas repassadas ao indivíduo, bem como pelo descumprimento ás normas de rotulagem previstas, as quais não esclarecem sobre o produto e/ou não trazem rótulos fidedignos.