PROJETO “VEM DANÇAR”: A DANÇA COMO ENFOQUE EDUCATIVO - Oliveira, Michelle Faro de; Kohn, Carla Daniela (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2016)
Este artigo teve como objetivo compreender a importância da dança como um meio de promoção dos benefícios que interferem positivamente no processo de aprendizagem por meio do estímulo ao processo criativo, à autonomia, liberdade do indivíduo, autoestima e socialização. Para o presente estudo foi feita uma pesquisa de campo de natureza qualitativa, composta por 25 alunos, gênero feminino, com a faixa etária de 8 a 12 anos, matriculados no Ensino Fundamental I da Escola Estadual Lourival Baptista, da cidade de Aracaju do Estado de Sergipe e inscritos no Projeto Vem Dançar. As aulas foram realizadas duas vezes por semana e a culminância do projeto se deu com apresentações dos trabalhos desenvolvidos nas aulas de Educação Física, juntamente com os professores de sala de aula. A avaliação dos alunos foi processual de forma construtiva e reflexiva, elaborada por meio da observação do desempenho individual e exposta em relatório, utilizando como critérios participação, criatividade, socialização. Logo após a avaliação todos os dados foram tabulados e analisados. Constatamos que, infelizmente, nem todos os objetivos foram alcançados, que o Projeto “Vem Dançar” reduziu a influência da mídia televisiva, o preconceito por parte dos meninos e a timidez melhoraram a socialização, a autoestima e a criatividade.