CONTOS DE EDUCAÇÃO FÍSICA: NARRAÇÃO DE EXPERIÊNCIA EM ESTÁGIO SUPERVISIONADO NA ESCOLA - Andrade, Ingrid Drielle da Costa; Lemos, Carla Fabiane dos Santos; Menezes, Lisane Teixeira Dantas (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2016)
O presente trabalho se caracteriza como um relato de experiência. Objetiva explanar as atividades desenvolvidas durante o período estágio, a fim de provocar reflexões no sentido de integrar teoria e prática. Foi adotada como metodologia, orientações para elaboração do relatório de campo, pesquisas de caracterização da parte administrativa, pedagógica e física, observação e regência em uma Unidade de Ensino da rede particular, no período de fevereiro a junho de 2015, na cidade de Aracaju. Esse relato elegeu como procedimento a análise descritiva de forma concisa e crítica. As intervenções realizadas sob a supervisão do professor colaborador nos permitiram fazer uma ligação entre tudo o que foi aprendido e estudado no curso com a realidade e a dinâmica do cotidiano escolar, oferecendo-nos a oportunidade de refletir sobre os conhecimentos teóricos adquiridos na universidade e o poder de articular formas de ensino que tenha como objetivo o desenvolvimento com base em uma construção humana.