A IMPRESSÃO DOS DISCENTES EM RELAÇÃO AO PRÓPRIO DESEMPENHO NA DISCIPLINA TÊNIS DE CAMPO DA UFRRJ - Pacheco, Wanderlei; Nunes, Walter Jacinto (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2016)
Nos últimos anos, o tênis vem apresentando um aumento significativo de adeptos no Brasil. Com a revogação do registro dos professores provisionados, o professor de Educação Física torna-se o principal responsável pela transformação do processo de ensino- aprendizado do tênis. Esse estudo teve como objetivo verificar a impressão dos discentes na disciplina de tênis de campo I. Participaram do estudo 20 discentes, de ambos os gêneros, com idade entre 18 e 23 anos. Os instrumentos utilizados foram as provas teórica e prática e um questionário sobre a impressão dos discentes antes, durante e após a aula prática. Os resultados da avaliação teórica demonstraram que a média dos alunos, na maioria das questões, foi inferior a cinco. A avaliação prática teve maior peso nas notas dos alunos, e na avaliação cognitiva, 60% dos alunos demonstraram ter a intenção de aprender e conhecer o tênis. A autoavaliação evidenciou ser um fator preponderante para o futuro dos discentes de Educação Física que irão trabalhar na iniciação desportiva, em ambiente escolar.