RELATO DE EXPERIÊNCIA DE ACADÊMICOS DE ENFERMAGEM FRENTE AO ESTÁGIO EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA - Rodrigues Santos, Marcos Rodrigues; Naziazeno, Shirley Dósea dos Santos (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2017)
Uns dos campos de conhecimentos que mais exige preconizam sua existência no estágio curricular é a Unidade de Terapia Intensiva, que tem como objetivo preparar o aluno para prestar assistência de Enfermagem a pacientes críticos que apresentam disfunções orgânicas como também aqueles que estão no período perioperatório. O objetivo geral deste estudo é relatar a experiência vivenciada por acadêmicos de enfermagem durante o primeiro dia de estágio em uma Unidade de Terapia Intensiva de um hospital de grande porte no município de Aracaju. Trata-se de uma pesquisa descritiva, baseada em relatos de experiências de oito acadêmicos do curso de enfermagem de uma universidade privada. Através do instrumento de coleta de dados aplicado pôde-se detectar sentimentos, frustações, bem como a relação inter-pessoal da equipe de estágio com a do setor, a abordagem utilizada pelo professor, satisfação quanto a graduação e o estágio e a articulação entre a teoria e a prática. Pôde-se verificar que ainda há barreiras que precisam ser quebradas na universidade, de modo que permitam um melhor conhecimento e aprimoramento de informações. Vale salientar a importância de surgimentos de projetos que facilitem a vivencia dos alunos nos estágios curriculares.