SEGURANÇA DO PACIENTE NA ADMINISTRAÇÃO DE MEDICAMENTO, COMO GARANTI-LA? Uma revisão integrativa no período de 2006 a 2016 - Oliveira de Góis, Sr. ª Rebecca Maria; Dias da Cruz, Karolânia; Braga de Assis, Vanessa Karyne; de Sá Fernandes, Fernanda; Santos Pereira, Veronica (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2017)
RESUMO: Este estudo tem por objetivo desvelar os cuidados necessários para uma assistência segura ao paciente, assistência essa, livre de erros que podem desencadear iatrogenias e óbitos. Foi realizada revisão integrativa da literatura, com a finalidade de reunir e analisar, conhecimento científico anterior, teve como pergunta para nortear e iniciar a pesquisa: “Quais as principais estratégias de enfrentamento na prevenção de erros na administração de medicamentos pela equipe de enfermagem?”. Realizou-se levantamento bibliográfico em setembro de 2016 nas bases de dados SCIELO, BDENF, LILACS. Observou-se concordância na literatura explorada no que diz respeito aos cuidados necessários durante todo o processo que envolve a administração de medicamentos. Infere-se que os profissionais de Enfermagem, através de seu conhecimento e capacitação continuada são capazes minimizar os eventos adversos.