AUDITORIA EM ENFERMAGEM COMO FERRAMENTA DE QUALIDADE PARA SAÚDE: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Martins Fontes, Suzana Vieira; Santos, Yasmin de Jesus; de Melo, Ingrid Almeida; Teixeira Fonseca, Renata Karyne; dos Santos Naziazeno, Shirley Dósea; Carvalho Almeida, Hendyara Oliveira; de Oliveira Góis, Rebecca Maria (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2018)
Objetivo: analisar, a partir da produção científica, a importância da auditoria em enfermagem para a qualidade da assistência em saúde. Método: revisão integrativa, tendo como questão norteadora: Qual a importância da auditoria de enfermagem para a qualidade da assistência em saúde? Adotou-se como critérios de inclusão: artigos disponíveis online na íntegra, no período de 2007 a 2017, em português e inglês, contemplando a temática do estudo, nas bases de dados MEDLINE, LILACS e BDENF, após aplicação de critérios de inclusão e exclusão obteve-se como amostra final oito artigos. Resultados: a análise dos artigos demonstrou que a auditoria traz benefícios para a melhoria da qualidade da assistência como também percebeu-se que as anotações de enfermagem são itens de análise no processo de auditoria de enfermagem e que o enfermeiro é o profissional da equipe de enfermagem que tem competência e habilitação para desempenhar esta atividade com êxito. Conclusão: evidenciou-se que a auditoria é um sistema de avaliação da qualidade dos cuidados da assistência prestada, e que através deste recurso, a assistência torna-se mais segura garantindo condições melhores para recuperação da saúde do cliente.