AMNORREXE PREMATURA: UMA ABORDAGEM INTEGRATIVA - Santos, Tatiane de Oliveira; Santana, Ana Clara Cruz Santos de; Prado, Lourivânia Oliveira Melo (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2018)
A Ruptura Prematura das Membranas Ovulares, conhecida como Amniorrexe Prematura; consistindo na ruptura precoce das membranas ovulares âmnio e córion, ocasionando a grande perda do líquido amniótico. Essa complicação obstétrica é frequentemente encontrada nas maternidades brasileiras. Objetivou descrever um relato da prática de educação em serviço através da fundamentação teórica na literatura universitária sobre a perda de líquido amniótico nas usuárias de uma Maternidade Pública de Aracaju-SE, além disso, perscrutou quais são as situações de risco, medidas preventivas utilizadas e condutas tomadas após esses casos. Dessa forma, buscou na análise do tema em base de dados literários com abordagem integrativa, devido a frequência de casos apresentados pelas clientes da maternidade estudada. Existem vários fatores de risco que estão relacionados à AP, dentre os quais se destacam as infecções maternas, gestações múltiplas, cervicites e a incompetência istmo cervical, tornando a etiologia pouco conhecida. Sendo assim, para ter o diagnóstico da amniorrexe prematura pode ser realizado o diagnóstico clínico e laboratorial. Portanto, é fundamental que a equipe multiprofissional possua conhecimento sobre a patologia, tratamento para que seja reduzido os agravos e mortalidade das clientes e seus bebês.