CONTRIBUIÇÕES DO ENFERMEIRO OFFSHORE NO GERENCIAMENTO DOS RISCOS OCUPACIONAIS: ASPECTOS INERENTES À SAÚDE DO TRABALHADOR - DOS SANTOS, ALBERTO MATOS (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2018)
Este artigo trouxe à tona as competências e habilidades do enfermeiro offshore no gerenciamento dos riscos ocupacionais, segundo os quais os trabalhadores da indústria petroquímica estão submetidos. Diante desses aspectos convém ressaltar os riscos ocupacionais inerentes ao referido setor industrial, a partir do advento da Educação em Saúde para os trabalhadores do ramo industrial, enfatizando a necessidade de a instituição empregadora ter disponível o enfermeiro offshore em seu quadro funcional. Trata-se de uma revisão bibliográfica, de caráter exploratório, descritivo, onde foi utilizada a base de dados SciELO, PubMed, Scopus, LILACS, DeCS (descritores em Ciências da Saúde), tendo como descritores: “saúde ocupacional”, “enfermagem do trabalho” e “indústria petroquímica”. A partir destes foram selecionados artigos de revisão que abordassem a temática supracitada.