FLORESER: A INCLUSÃO DE MULHERES EM UM CAPS ÁLCOOL E DROGAS DE ARACAJU-SE - Mota, Thércia Tamilles de Souza (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2019)
O presente trabalho apresenta uma proposta de intervenção realizada durante o período de Estágio Básico II do Curso de Psicologia da Universidade Tiradentes, no Centro de Atenção Psicossocial Álcool e outras Drogas III Primavera – CAPS AD III, na cidade de Aracaju – SE, no segundo semestre de 2017. O objetivo do projeto foi de promover a inclusão das usuárias do próprio CAPS, através das atividades realizadas no Grupo de Mulheres, visto que há uma grande quantidade de atividades em oficinas direcionadas ao público em geral que em sua grande maioria é composta por homens, não havendo assim, espaço físico e tarefas que contemplem as necessidades das mulheres, contribuindo para que estas também tenham resistência em participar do Grupo de Mulheres, não havendo então, uma atenção ao cuidado em saúde destas usuárias. Através da pesquisa-ação, foi possível identificar a problemática local, e o desenvolvimento de vínculo com as usuárias do CAPS, foi fundamental para a elaboração de estratégias para que a intervenção psicossocial acontecesse de forma natural e assertiva.