Relato de experiência dos monitores na disciplina de Enfermagem na Saúde do Adulto I na Sala de Recuperação Pós-Anestésica (SRPA) - Rodrigues Santos, Marcos; Jadiane dos Santos, Josefa; Aragão Santana, Natália; dos Santos Naziazeno, Shirley Dosea (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2019)
A monitoria é um método de conhecimento e aprendizagem que contempla os três pilares fundamentais da vida acadêmica: ensino, pesquisa e extensão. Dentre uma das oferecidas pelo curso de Enfermagem da Universidade Tiradentes, está a da disciplina de Enfermagem nas Saúdo do Adulto I que aborda conhecimentos de enfermagem relacionados a clínica médica e cirúrgica. O Centro Cirúrgico é composto por várias áreas, entre elas, a Sala de Recuperação Pós-Anestésica (SRPA), a assistência de enfermagem prestada ao paciente na SRPA deve ser integral e sistematizada. O objetivo do estudo é evidenciar a importância da assistência de Enfermagem prestada ao paciente na Sala de Recuperação Pós-Anestésica (SRPA) sob a visão dos monitores. Este estudo é de caráter descritivo, do tipo exploratório, cujo instrumento utilizado para sua elaboração foi a revisão bibliográfica sobre a temática abordada associada ao conhecimento científico dos monitores autores da pesquisa proporcionado pela vivência prática da atividade de monitoria. Para uma melhor dinamicidade do estudo, os resultados encontrados durante a revisão de literatura foram debatidos com os achados da vivencia da monitoria e classificados em quatro categorias: embasamento científico e aplicabilidade, intervenções da equipe de enfermagem, dimensionamento do pessoal da enfermagem e a segurança do paciente. Concluiu-se que as intervenções de enfermagem, o mau dimensionamento da equipe e a segurança do paciente são fatores implicam numa melhor assistência de enfermagem que se encontram no pós-operatório imediato, ambos foram vistos na vivência dos alunos monitores.