Identificação dos Danos Ambientais Causados Pelos Três Principais Cemitérios de Aracaju, SE. - Mendonça, Flávia Manuella Ribeiro de; Coelho, Andressa Sales (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2013)
Os cemitérios são um risco em potencial para o ambiente e no Brasil, quase sempre, a implantação dos mesmos tem sido feita em terrenos de baixo valor imobiliário ou em condições geológicas e hidrogeológicas inadequadas. O objetivo desse trabalho foi caracterizar os três principais cemitérios da cidade de Aracaju SE, com intuito de observar seus aspectos físicos e identificar os tipos de ameaças que essas construções podem causar no seu entorno e no ambiente. Foram aplicados questionários no entorno e realizadas visitas para caracterização dos locais de estudo. Os resultados mostram a existência de diferenças em relação à estrutura e gerenciamento dos cemitérios público e privados. Essa condição pode tornar as necrópoles fontes contaminantes do meio ambiente ocorrendo a poluição do solo e águas subterrâneas, além de servir como habitat para diversos tipos de vetores.