LIGA ACADÊMICA DE PSICOPATOLOGIA (LAPSI): EXPERIÊNCIA DE CRIAÇÃO DA PRIMEIRA LIGA DE PSICOLOGIA DA UNIT - Militão, Cleyson Avelino (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2019)
As ligas acadêmicas são instâncias atuantes em diversos cursos universitários, contribuindo com o ensino, pesquisa e extensão acerca de determinada temática. A Liga Acadêmica de Psicopatologia (LAPSI) é um projeto desenvolvido por estudantes do curso de Psicologia, constituindo-se como a primeira liga acadêmica vinculada ao curso de Psicologia da Universidade Tiradentes. Desta forma, a LAPSI busca explorar o tripé acadêmico – ensino, pesquisa e extensão – agregando conhecimentos teóricos e práticos acerca do campo da Psicopatologia. Ao membro da Liga Acadêmica de Psicopatologia é proporcionado estudos e debates sobre temas pertinentes à área em questão, incentivando pesquisa científica e colaborando para a comunidade estudantil com palestras, simpósios, entre outras atividades abertas ao público, além de promover intervenções de caráter social. Além da oportunidade de desenvolver habilidades primordiais para inserção no mercado de trabalho. O objetivo deste relato de experiência é apresentar a LAPSI como uma entidade influente e própria, apresentando atividades já desenvolvidas e levando a apontar a(s) liga(s) acadêmica(s) como importantes projetos no contexto universitário.