INTEGRAÇÃO DO HERBÁRIO TIRADENTES - AJU COMO FERRAMENTA DE PESQUISA NA ÁREA DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS. - Brito de Melo, Marcelo; Almeida teles, Ana Cristina de Almeida Teles Almeida; santos, welligton patricio dos santos junior santos junior; santos, vitor dos santos franca dos santos franca (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2019)
Sergipe apresenta a menor área dentre os Estados do Brasil, e por muitos anos sua flora foi delegada a pouco diversa, no entanto, conta com uma variedade de condições climáticas e ecológicas que permitem a ocorrência de diferentes fitofisionomias. Com um papel fundamental no desenvolvimento de pesquisas, armazenamentos de espécies e crescimento da botânica, desde 2014, o Herbário Tiradentes (AJU) contribui com o conhecimento da flora deste lugar e a distribuição das espécies. O AJU tem contribuído para a capacitação de alunos na área de Botânica, através de estágios supervisionados, iniciação científica e suporte para outros cursos de graduação como Farmácia e Programas de Pós-Graduação da Universidade Tiradentes (PPG/UNIT). O presente trabalho teve como principal objetivo promover o conhecimento da diversidade florística do estado de Sergipe e de regiões adjacentes, visando contribuir para a capacitação de alunos na área de Botânica, com ênfase em coleções botânicas e sistemática. Atualmente, existem 1100 espécimes de plantas e mais de 100 famílias como: Asteraceae, Apocynaceae, Anarcadiaceae, Cyperaceae, Fabaceae, Malvaceae, Myrtaceae e Poaceae.