O USO DA TECNOLOGIA COMO FERRAMENTA DE ASSERTIVIDADE NO CUIDADO DE URGÊNCIA E EMERGÊNCIA - dos Santos Lima, Adynna Luana; Moreira, Caroline Veloso; Martins de Lima, Daniele; Franco Monteiro, Mariana; de Melo Almeida, Ingrid (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2022)
Os temas sobre Urgência e Emergência (UE) e Tecnologia em Saúde vêm sendo estudados com maior frequência, devido a duas vertentes: o aumento abrupto do número de atendimentos neste serviço e a utilização das tecnologias que auxiliam na melhoria da assistência. Os serviços de urgência e emergência são cruciais na assistência em saúde e considerados serviços abertos no Sistema Único de Saúde (SUS). Todavia, há uma sobrecarga significativa em razão de inúmeros fatores, dentre eles: demanda exacerbada, déficit na organização das Redes de Atenção à Saúde (RAS), desprovimento e desajustes no dimensionamento de recursos humanos, carência de recursos materiais, violência e acidentes de trânsito. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura em base de dados científicas onde tem como objetivo geral analisar a influência e os diferentes tipos de tecnologias incorporadas à área da saúde que viabilizem melhorias na efetividade do atendimento às urgências. Conclui-se que o estudo apresenta importantes resultados com a utilização da tecnologia no atendimento as urgências e emergências, diminuindo o tempo e o fluxo do atendimento, evitando esforços da equipe e auxiliando no rápido diagnóstico, mostrando de grande importância na gestão do cuidado do cuidado.