COVID-19, ESTRESSE CONTÍNUO E SÍNDROME DE BURNOUT: COMO ANDA A SAÚDE DOS PROFISSIONAIS DA ENFERMAGEM? - Santana, Ana Clara Cruz Santos de; Santos, Layane Estefany Siqueira dos; Santos, Lucas Siqueira dos (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2020)
Após a propagação da Covid-19, muito se tem falado sobre a saúde dos profissionais da enfermagem, sendo visível a preocupação com a bem-estar desses trabalhadores. Dentre diversos fatores que influenciam na saúde desses indivíduos se destacam o estresse contínuo, possíveis doenças ocupacionais desencadeadas por sobrecarga de trabalho, alta responsabilidade, pressão de gestores, entre outros motivos. A partir da temática abordada, percebe-se que os profissionais da enfermagem estão expostos diariamente a riscos físicos, químicos, biológicos, psicossociais e ergonômicos no ambiente de trabalho e esses podem comprometer diretamente sua saúde e os serviço prestado aos seus clientes. O estudo objetiva realizar uma revisão integrativa sobre a relação do estresse contínuo e a Síndrome de Burnout associados a pandemia atual, e como eles podem influenciar negativamente na saúde dos profissionais da enfermagem.