SUMÁRIO - Tiradentes, Editora (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2025)
Editorial por Heriberto Alves Anjos TERAPIAS NÃO FARMACOLÓGICAS UTILIZADAS PARA REDUZIR A ANSIEDADE EM PACIENTES SUBMETIDOS A ANGIOPLASTIA CORONÁRIA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA Non-pharmacological therapies used to reduce anxiety in patients undergoing coronary angioplasty: a systematic review Erika Gardine do Nascimento | Leina Paula Santos | Adenilson dos Santos | Lucas Andrade de Sá | Alan Santos Oliveira DESCOMPLICANDO INFECÇÕES SEXUALMENTE TRANSMISSÍVEIS: UM PROJETO DE EXTENSÃO PARA CONSCIENTIZAÇÃO DE ADOLESCENTES NA ESCOLA PÚBLICA DE ARACAJU Simplifying sexually transmitted infections: an extension project for adolescent awareness at a public school in Aracaju Marília de Oliveira Almeida | Luanny Victória Rocha Rodrigues | Carlos Eduardo Ferreira de Oliveira | Lavínia Fontes Santos | Nicolle Maria Fonseca Goes | Jayane Layla Souza Santos | Vitória Caroline Lopes Dantas | Aline Barreto Hora PROMOÇÃO E ESTÍMULO DO AUTOCUIDADO EM IDOSOS Promotion and encouragement of self-care in the elderly Ana Beatriz de França Donato | Ana Beatriz Mota da Silva | Beatriz Costa Pinto de Mendonça A TRAJETÓRIA DA PESSOA E SEU PROCESSO DE FORMAÇÃO: RELATO DE EXPERIÊNCIA EXTENSIONISTA E O RESGATE DE IDENTIDADE A PARTIR DA BIOGRAFIA The person’s trajectory and their formation process: an extensionist experience report and the rescue of identity through biography Cíntia Pereira Ribeiro | Eliezer Rabelo de Jesus | Igor Matheus Goes Silva | Lara Maria Tavares Pereira | Litza Mônica Daniel Oliveira Menezes | Luana Alves de Oliveira | Maria Rivallene Santana Reis | Maria Vitória Nascimento Dias | Victor Hugo Freitas Melo | João Vítor da Silva Batista PROJETO DE EXTENSÃO: PREVENÇÃO E TRATAMENTO DE FERIDAS CRÔNICAS EM PACIENTES EM SITUAÇÃO DE VULNERABILIDADE SOCIODEMOGRÁFICA Extension project: prevention and treatment of chronic wounds in patients in situations of sociodemographic vulnerability Evellyn Ohana do Espírito Santo | Heveny dos Santos Pereira | Maria Karla Firmino da Silva | Mateus Lino Costa | Matheus Rian Oliveira Bezerra | Micaele Guimarães Santana Constantino | Pamala de Jesus Santos | João Vitor da Silva Batista AÇÕES EXTENSIONISTAS NA SAÚDE QUILOMBOLA: EPIDEMIOLOGIA DA VACINAÇÃO CONTRA O HPV EM ESTÂNCIA-SE EM 2024 Extensionist actions in quilombola health: epidemiology of HPV vaccination in Estância-se in 2024 Ana Cecília da Hora Silva Aquino | Camila Silveira Santos | Horanna Carolina Santos de Souza | Samilly Vitoria Santos Lima | Suzily Sofia Fernandes Roseno Santos | Valéria Souza Santos | João Vitor da Silva Batista EDUCAÇÃO SEXUAL NO COMBATE A VIOLÊNCIA CONTRA ADOLESCENTES Sexual education to combat violence against adolescents Alysson da Silva Santos | Bruno Uchôa Santa Rosa | Cizino Batista de Matos Neto | Edvânia da Silva Santos Maynard | Geissiane da Cruz Nascimento | Lara Martins Nery | Layla Tamilly Silva Sandes | Luana Mota dos Santos | Luiza Camille de Andrade Oliveira | Maria Clara Costa da Conceição Félix | Juliana Lisboa Santana CARCINOMA HEPATOCELULAR: DESAFIOS PARA O DIAGNÓSTICO POR MEIO DE BIOMARCADORES E O PAPEL DO BANCO DE SANGUE NO TRATAMENTO Hepatocellular carcinoma: challenges for diagnosis using biomarkers and the role of the blood bank in treatment Gabriel da Cruz | Rafael Argolo Menezes Castor | Igor Ventura Brandão SAÚDE GINECOLÓGICA NA TERCEIRA IDADE: PROMOVENDO QUALIDADE DE VIDA PARA IDOSAS DO CRAS BENJAMIN ALVES CARVALHO Gynecological Health in Old Age: Promoting Quality of Life for Elderly Women at CRAS Benjamin Alves Carvalho Arícia de Sousa Azeredo | Eduardo Santana Fernandes Filho | Gabriel Tavares Almeida | Guilherme Corrêa Radmann | Igor Macedo Ferreira | José Roberto Menezes Neto | Lívia Cardoso Lima | Rayan Oliveira Falcão | Tamires Freire de Carvalho Santana Andrade SAÚDE REPRODUTIVA E PREVENÇÃO DE IST EM GRUPOS VULNERÁVEIS Reproductive Health and STIPrevention in Vulnerable Groups Ana Júlia Andrade Matos de Andrade | Igor Matos Nunes | Lívia de Ávila Nascimento Conceição | Lorena Meyrelles Souza Araújo | Mariana Guimarães de Souza Melo | Maria Eduarda Amaral Siebra | Maria Luisa Dias Fontes | Rafael Vasconcelos de Andrade Rayane Ferreira de Souza | Tamires Freire de Carvalho Santana Andrade