Epidemiologia da Dengue no Brasil no ano de 2012 - Santos Fonseca, Ilva Santana; Ribeiro de Jesus, Sandra Regina; da Silva, Eleny Maria (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2014)
O presente trabalho mostra o estudo epidemiológico sobre Dengue no Brasil. Foram apresentados os casos de dengue notificados e confirmados no país, no período de 2012, estes foram coletados a partir do Sistema de Informações de Agravos de Notificação (SINAN), do Ministério da Saúde, entre os meses de março e abril de 2014. Os resultados e discussões se dispõem por tabelas com análises quantitativas e descritivas, frequências absoluta e relativa dos casos notificados e distribuição dos casos notificados por faixa etária, sexo e unidades Federativas. Às análises de dados impostas, servem de iniciativas para possíveis intervenções e ações coletivas futuras e outros estudos analíticos, a fim de proporcionar redução do número de agravos e possíveis óbitos causados pela dengue.