Avaliação dos conhecimentos de nutrição básica e esportiva de professores de educação física em uma academia de Aracaju/SE - Silveira, Carla Silva da; Melo, Daniel Barreto de; Tonhá, Sivilan Quadro; Correia, Maria das Graças da Silva (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2012)
Este artigo trata acerca do nível de conhecimentos sobre nutrição básica e esportiva apresentados por professores de educação física formados, que atuam em uma academia da cidade de Aracaju/SE. O conhecimento de nutrição por essa população é essencial, visto que lida diariamente com alunos, os quais realizam diversos questionamentos sobre o tema, sendo o professor uma fonte de informação. Nesse sentido, o presente estudo tem como objetivos: a) identificar o nível de informação acerca de uma boa orientação nutricional que os profissionais de musculação apresentam; b) comparar o tipo de informação utilizada e os benefícios advindos destas e c) relacionar quais são os aspectos primordiais nesse espaço amostral. A metodologia utilizada foi pesquisa transversal, sendo os dados coletados a partir da aplicação de questionários. Na análise dos dados, apesar de grande acerto em algumas questões específicas sobre nutrição esportiva, os profissionais apresentaram conhecimento limitado acerca da nutrição em geral, demonstrando a importância da intervenção nesse público a fim de incentivar e levar o conhecimento de uma forma mais direta, sendo essa realizada por nutricionistas ou, mesmo, outros profissionais da área de saúde que dominem o tema.