QUALIDADE DE VIDA E GINÁSTICA LABORAL: relato do estágio supervisionado em um órgão público da cidade de Aracaju - Oliveira, Dyna Rosy Alves de; Lemos, Carla Fabiane dos Santos; Nascimento, Marilene Batista da Cruz; Silva, Patricia de Sousa Nunes (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2015)
Este estudo tem como objetivo descrever as atividades de ginástica laboral desenvolvidas no Estágio Supervisionado obrigatório, realizado com acadêmicos do 6° período do curso de bacharelado em Educação Física da Universidade Tiradentes, no período de 2014, na Diretoria de Educação de Aracaju. A caracterização do campo de estágio, os aspectos estruturais e administrativos, as observações e as intervenções promoveram o encontro entre a realidade da rotina de trabalho de profissionais com acadêmicos da área. O profissional em Educação Física tem o compromisso em prevenir, promover e cuidar da saúde. As etapas do planejamento da ginástica laboral, como: avaliação e diagnóstico, planejamento e estruturação do programa, conscientização de colaboradores por meio de palestras motivadoras, implementação e avaliação dos resultados revelaram a importância de um bom plano de trabalho para o direcionamento das atividades laborais que visam reduzir o absenteísmo e melhorar a produtividade dos colaboradores.