BIOÉTICA: ÍNTIMO DE CADA SER HUMANO - Santos, Fabio Neves (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2016)
A bioética é um novo campo interdisciplinar que vem ganhando cada vez mais destaque no contexto social. Com o avanço da ciência e o afloramento de questões polêmicas, o contexto social ganha novos debates e temas como aborto, eutanásia, e manipulações genéticas estão no centro dessas discussões. Cabe ao apresentado trabalho buscar esclarecimentos quanto aos temas citados, expondo os pontos positivos e negativos para possibilitar a reflexão da sociedade sobre esses temas. Com essa finalidade foram utilizados artigos, sites de debates acadêmicos e livros, os quais trabalham essas temáticas com visões opostas. Chegar à uma resposta em definitivo quanto a esses assuntos é algo improvável, pois envolve questões culturais, religiosas e científicas, todavia, a busca por argumentos cria concessões e amplifica a visão de “mundo” das pessoas, saindo assim da mera alienação midiática.