RELACIONAMENTO INTERPESSOAL ENTRE AGENTES DE SEGURANÇA E EQUIPE TÉCNICA DA UNIDADE SOCIOEDUCATIVA DE INTERNAÇÃO PROVISÓRIA DO ESTADO DE SERGIPE - Anne Gomes dos Santos; Bispo Almeida, Dayse; Laís (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2016)
RESUMO Este presente artigo teve como objetivo observar como a Unidade Socioeducativa de Internação Provisória (USIP) funciona, e partir da observação ficou claro que o que mais chamou a atenção foi o relacionamento interpessoal dos funcionários da Unidade, excepcionalmente a relação entre agentes de segurança e o corpo técnico. A partir disso foi elaborado um projeto chamando “Integra USIP” a fim de melhorar a comunicação, a integração e a relação dos mesmos. No decorrer da execução do projeto houve resistências e dificuldades, porém a conclusão do mesmo foi com muito sucesso. O projeto como um todo proporcionou relações mais harmoniosas, discussões onde todos falaram e ouviram queixas e problemas, mas em grupo desenvolveram estratégias para a solução do que trouxeram como demanda, cada um começou a entender melhor o trabalho do outro dentro da Unidade e em consequência disto percebeu-se que houve um maior respeito e compreensão para como outro. Palavras-chave: Clima organizacional, integração, comunicação.