PREVALÊN CIA DE LESÕES NOS PROFESSORES DE GINÁSTI CA DE ACADEMIA - Couto, Josienede Oliveira; Santos, Thaisa Karine Andrade; Oliveira, Renata Gomes; Soares, Nara Michelle Moura; Silva, Roberto Jerônimo dos Santos (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2016)
Sabe-se que o pressuposto básico da sociedade contemporânea é o individualismo, a exploração, acumulação de capital e outros fatores, que resultam na relação saúde,0 – doença, repercutindo no corpo cargas (físicas, químicas e biológicas) em vários trabalhadores e na nossa amostra (profissionais da ginástica), podendo ocorrer a fadiga e consequentemente provocar acidentes com as lesões.Determinar o nível de lesões nos professores de ginástica de academia. Foram avaliados 50 professores, sendo 30 do sexo masculino e 20 do sexo feminino que trabalham em academias do município de Aracaju, no qual foram analisadas variáveis como sexo, idade, tempo de trabalho, presença de lesões e outros fatores relacionados ao ambiente de trabalho deste trabalhador. Os dados foram analisados descritivamente no programa EXCEL. Verificou-se que apenas 30% dos participantes possuíam lesões, sendo o joelho o segmento mais afetado. Foi possível observar que os profissionais da ginástica de academia não apresentaram um considerável índice de lesões, devido a jovialidade, prática de exercícios compensatórios e a utilização de estratégias e acessórios durante as práticas.