ALUNOS MATRICULADOS NA REDE ESTADUAL DE SERGIPE NO PERÍODO DE 2009 A 2014 NA EDUCAÇÃO ESPECIAL - Lemos, Carla Fabiane dos Santos; Oliveira, Dyna Rosy Alves de; Oliveira, Weidher Batista de; Menezes, Lisane Teixeira Dantas (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2016)
O presente artigo aborda a Educação Especial na atual política educacional brasileira, na rede estadual de ensino do estado de Sergipe. Elegeu-se como objetivo identificar e analisar o número de alunos matriculados na rede estadual de Sergipe no período de 2009 a 2014 na educação especial, em escolas especiais, classe especial e incluídos. Justificando o período de recorte por ser após a Política Nacional de Educação Especial na Perspectiva Inclusiva do ano de 2008. Esta pesquisa se caracteriza como descritiva e documental, com abordagem qualitativa. Foi utilizada análise documental do censo escolar dos anos de 2009 a 2014. A pesquisa aconteceu na cidade de Aracaju no ano de 2015. Identificou-se um crescimento nas matriculas de alunos com deficiência no ensino regular em 2014 foi expressivo, também, em âmbito nacional conforme Censo Escolar 2014. As estatísticas apresentaram que no ano de 2014, cerca de 698.768 estudantes com deficiência estavam matriculados na educação básica em salas comuns. Com isso pode-se conclui que é devido, justificando ao período de recorte por ser após a Política Nacional de Educação Especial na Perspectiva Inclusiva do ano de 2008, que assegura a inclusão escolar de alunos com deficiência, transtornos globais do desenvolvimento e altas habilidades/superdotação.