NEUROCIÊNCIA E EDUCAÇÃO: A MATEMÁTICA DO CORPO NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Andrade, Leandro Santos (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2016)
O presente estudo tem como proposta de pesquisa cientifica verificar a organização do cérebro e na ação dos movimentos ao receber certos estímulos em atividades nas aulas de Educação Física Escolar. Sendo assim esta pesquisa de ação e bibliográfica tendo como objetivo pesquisar por meio da neurociência ligado ao processo de ação do cérebro na execução dos movimentos relacionado à organização e cálculo em sua ação nas atividades de raciocínio lógico nas práticas corporais. A Neurociência tem por finalidade trabalhar questões relacionadas ao cérebro e a aprendizagens, o processo de desenvolvimento do ser humano em suas características no pensar e agir. Os resultados e discussões nessa atividade de maneira crucial para estes estudos e análises do mesmo foi acerca da ação do Sistema Nervoso Central nesta dinâmica desenvolvida e o “CEREBELO”. Ele calcula os espaços, movimentos e executa com inteligência. Conclui-se que os achados das pesquisas sobre neurociência e educação com a temática a matemática do corpo nas aulas de Educação Física, com foco em uma atividade jogo popular como análise de estudo acerca da funcionalidade do cérebro nas ações motoras com organização e eficiência em sua execução, foi de suma importância para os estudo e pertinentes.