BARREIRAS PARA A PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA EM POLICIAIS MILITARES DO ESTADO DE ALAGOAS - Júnior, Roberto Santos; Júnior, Cecilio Argolo (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2016)
O presente estudo trata da identificação dos determinantes pessoais e ambientais da prática de atividades físicas por policiais militares do Estado de Alagoas, mais especificamente lotados nos batalhões operacionais da capital e interior, bem como a descrição de tais determinantes de acordo com nível de atividade física, fatores socioeconômicos, demográficos, comportamentais e de saúde. A Polícia Militar possui íntima relação com a educação física, nesse sentido um policial militar para desempenhar seu papel de sentinela da sociedade deve deter condicionamento imprescindível para sustentar sua disposição e sua postura. Este trabalho objetivou identificar as principais barreiras percebidas à prática de atividades físicas dos policiais militares do estado de Alagoas lotados em unidades operacionais da capital e interior. Como resultado, constatou-se que muitos dos elementos limitadores para a realização de atividades físicas dependem da motivação dos indivíduos, e este é um aspecto íntimo, mas que a Corporação pode atuar por meio de campanhas de divulgação de seus inúmeros benefícios. Como conclusão, bons níveis de aptidão física são necessários para o desempenho do serviço policial militar, no cumprimento do dever constitucional de preservar a ordem pública e executar o policiamento ostensivo.