ANÁLISE DA AUTO-AVALIA ÇÃO DE JOVENS TENISTAS NAS HABILIDADES DE CONCENTRAÇÃO EM AMBIENTE DE COMPETIÇÃO - Pacheco, Wanderlei; Rodriguese, Alexsandra Oliveira; Freitas, Addler Mendes; Nunes, Walter Jacinto (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2016)
O tênis de campo interliga aspectos técnicos, táticos, físicos e psicológicos, que avalizam a performance do jogador. A competição em geral coloca o indivíduo em alto grau de ansiedade. Por isso, o fator psicológico torna-se preponderante para o sucesso. Este estudo teve como objetivo analisar, por meio da auto-avaliação a habilidade mental de concentração de juvenis. A amostra foi composta por 33 sujeitos voluntários, de ambos os gêneros, em um universo de 48 sujeitos.O instrumento utilizado foi um questionário de auto-avaliação nashabilidades de concentração. Os resultados evidenciaram quetodos os sujeitos femininos alcançaramo grau regular e, entre os masculinos, 16atingiram o grau regular, 6 o grau bom e 1 o grau excelente. Os 15 sujeitos não participantes justificaram a ausência.