Avaliação do conhecimento e conduta dos farmacêuticos, responsáveis por farmácias comunitárias em Aracaju-SE - Cruz, Alexandrina Dantas da; Coutinho, Eliene Cristina Machado; Rios, Priscila Souze de Sena; Rios, Marcos Cardoso (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2013)
No contexto do medicamento, o profissional farmacêutico tem um papel fundamental na gestão da utilização de medicamentos pelos usuários e nos seus resultados. Mediante, objetivou-se avaliar o conhecimento e condutas dos farmacêuticos, e inferir a qualidade do serviço de dispensação prestado no município e legislação de Aracaju/SE, em prol da promoção do uso racional de medicamentos. Foi realizado um estudo com os farmacêuticos responsáveis de 56 farmácias com atividade exclusiva de serviços de dispensação de produtos farmacêuticos e correlatos. Sendo como instrumento de coleta de dados, aplicacão de um questionário, onde os resultados mostraram variação nos índices de regular a satisfatório. Mas observou-se um fato agravante relacionado à conduta, à desprofissionalização, e à saúde pública: ausência do profissional farmacêutico na maioria (56,25) dos estabelecimentos visitados.