PERCEPÇÃO DOS ENFERMEIROS ACERCA DA APLICABILIDADE DO PROCESSO DE ENFERMAGEM - Almeida, Hendyara Oliveira Carvalho; Fontes, Ivelizze Martins de Vasconcelos; Santos, Edcelma de Oliveira; de Melo, Ingrid Almeida; Naziazeno, Shirley Dósea dos Santos (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2022)
Trata-se de uma revisão de literatura, com o objetivo de verificar a Percepção do Enfermeiros acerca da Aplicabilidade do Processo de Enfermagem, do período de 2011 a 2017. Os dados foram coletados no banco de dados eletrônico, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Electronic Library Online (SCIELO) e Red de Revistas Científicas de América Latina y el Caribe, España y Portugal (REDALYC). Foram analisados 13 artigos tendo como referência as vantagens e dificuldades na implementação e utilização do Processo de Enfermagem no processo de trabalho assistencial dos enfermeiros, ressaltando o objetivo da SAE que é, possibilitar a organização o planejamento e a avaliação prestada, com a melhoria do desempenho profissional, visto que, a evolução dos cuidados prestados se dá através da execução das etapas do PE. Conclui-se que, de fato o aproveitamento do Processo de Enfermagem, enquanto instrumento a ser desenvolvido pelo enfermeiro, faz toda diferença na qualidade da assistência.