FOTOENVELHECIMENTO CUTÂNEO E INOVAÇÕES EM FILTROS SOLARES - Severino, Patrícia; Messtermann, Alaynne; Lima, Tatyanne; Lima, Felipe da Cruz; Barbosa, Thallysson Carvalho; Andrade, Lucas Rannier Melo de; Oliveira, Daniele Martins de Lima; Andrade, Luciana Nalone (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2018)
O envelhecimento precoce é um processo gradativo que tem como principal fator a exposição excessiva aos raios solares. Diante dessa exposição, o uso de fotoprotetores tornou-se indispensável, uma vez que eles têm a função de proteger e minimizar os danos causados por ela. Com a crescente busca pelos fotoprotetores, a indústria dermocosmética têm investido em pesquisas acerca de formulações que utilizam nanotecnologia, caracterizada por produzir substâncias em escala nanométrica, para obtenção de produtos mais eficientes. Esse estudo consistiu numa revisão bibliográfica com o objetivo de esclarecer os efeitos prejudiciais das radiações ultravioletas na pele, a importância do uso de formulações fotoprotetoras na prevenção do envelhecimento cutâneo e a utilização de formulações empregando nanotecnologia como carreador de ativos que evitem o fotoenvelhecimento.