ENFERMIDADES NO EXERCÍCIO PROFISSIONAL DOCENTE - SANTOS SILVA, ROSEANE; SANTOS BATISTA, JULIO CESAR; CAMPOS SALMERON DANTAS, VANDA MARIA; FRAGA VILAS-BOAS CARVALHO DO NASCIMENTO, ESTER (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2019)
Desafios e dificuldades sãos os termos considerados ao analisar a profissão docente, isto porque a realidade imposta para esta classe trabalhista é um fator proveniente da atual sociedade. Diante do exposto, este trabalho tem como objetivo pesquisar os fatores e as principais doenças que afetam professores em sua atuação docente. Assim, trazendo uma contribuição em um tema pouco abordado no estado de Sergipe. Diante da pesquisa a metodologia escolhida para o desenvolvimento do trabalho em questão foi à pesquisa bibliográfica, mediante analise do acervo contido em artigos em periódicos e relatórios de ocorrências do Núcleo de prevenção à violência (NPV) da Secretaria de Educação do Estado de Sergipe (SEED). De acordo com os dados analisados, foi possível identificar os principais fatores que contribuem para o adoecimento dos profissionais. Mais adiante, foram identificadas as principais doenças. Ao fim deste estudo, chegou-se ao entendimento de que é necessário enfatizar sobre a saúde dos professores em seu ambiente de trabalho, pois o bem-estar do profissional influencia diretamente na qualidade do ensino, consequentemente, influenciando no aprendizado do aluno.