REVISÃO INTEGRATIVA SOBRE OS CUIDADOS PALIATIVOS PRESTADOS PELA EQUIPE DE ENFERMAGEM A MULHERES COM CÂNCER DE MAMA - Andrade Junqueira, Flávia Laís (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2019)
Este artigo trata-se de uma revisão integrativa, cujo tema aborda o papel do enfermeiro nos cuidados paliativos prestados a mulheres com câncer de mama e, a partir destes visa ofertar uma melhor qualidade de vida a essa clientela. A fim de atingir o objetivo proposto foram utilizados como descritores as palavras “câncer de mama”, “enfermagem”, “cuidados paliativos” separadamente ou utilizando, o descritor booleano (AND). A busca foi realizada nas seguintes bases de dados SciELO, LILACS, Biblioteca Uchoa e Biblioteca Virtual em Saúde no período de 01 de janeiro de 2012 a 31 de outubro de 2016. A revisão possibilitou a construção de uma síntese do conhecimento científico sobre a contribuição do enfermeiro e a relevância dos cuidados paliativos destinados a mulheres com câncer de mama.