EVENTOS ADVERSOS RELACIONADOS À ASSISTÊNCIA EM SERVIÇOS DE SAÚDE: UM DESAFIO PARA SEGURANÇA DO PACIENTE - Almeida, Hendyara Oliveira Carvalho; Jesus, Alzenir Maria de; Morais, Caroline Reis (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2020)
Objetivo: Identificar publicações científicas que ajudem a compreender a ocorrência doseventos adversos com ênfase na notificação e prevenção destes durante a assistência emserviços de saúde, destacando a segurança do paciente. Método: Trata-se de um revisãoIntegrativa. Realizou-se uma busca eletrônica de artigos em bancos de dados comoBiblioteca Virtual, SciELO, LILACS e MEDLINE, abrangendo o período de 2013 a2018. Resultado: Foi feito um levantamento de 468 publicações, com uma redução para180 após os critérios de inclusão e exclusão estabelecidos. Em seguida realizou-se umaanálise crítica totalizando 19 amostras. Conclusão: Através desse estudo foi possívelidentificar os principais eventos adversos e suas causas, destacando-se a necessidade dasua notificação como principal método para minimizar a recorrência das falhas queocorrem durante os procedimentos realizados pelos profissionais de saúde