T-SEX: Jogo De Educação Preventiva Entre Pais E Filhos - oliveira, Franklyn Jeferson costa de (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2019)
O presente projeto desenvolvido na disciplina Práticas de Psicologia II, na Universidade Tiradentes, teve como objetivo criar um protótipo de jogo facilitador do diálogo entre pais e filhos adolescentes sobre as relações amorosas e sexuais. Quanto ao método, adotou-se a revisão bibliográfica através de artigos publicados em periódicos de Enfermagem, Educação e Psicologia, além de cartilhas governamentais de saúde sexual, como procedimento inicial para seleção das temáticas para o jogo. Em seguida cada temática foi utilizada como descritor para a pesquisa e elaboração dos materiais do jogo. A partir da revisão, verificou-se a necessidade da elaboração do protótipo como auxiliador para o diálogo sobre sexo e relacionamentos, que ainda é tratado como tabu no núcleo familiar ou limita-se apenas às questões relativas à prevenção de IST e gravidez. Conclui-se que o T-Sex pode auxiliar os pais, profissionais da educação e da psicologia ao abordarem o tema das relações com adolescentes, visualizando-se a aplicação do jogo em grupos focais para uma análise qualitativa sobre a efetividade no contexto familiar e escolar.