O PAPEL DA AUDITORIA EM ENFERMAGEM NA ASSISTÊNCIA À SAÚDE - Santos, Tatiane de Oliveira (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2020)
Auditoria em enfermagem apresenta um papel crucial para gerenciar os serviços ofertados pelas instituições de saúde, pois o enfermeiro auditor identifica, quantifica e qualifica cada item que confirma a realização do serviço ao cliente. O presente artigo tem como objetivo identificar os fatores que facilitam o papel do enfermeiro auditor durante o seu trabalho, bem como analisar o impacto que a ausência de um registro de enfermagem adequado ocasiona na qualidade da assistência. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, realizada durante os meses de fevereiro a julho de 2019. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica tendo como unidades de análise os artigos disponibilizados através da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Scientific Electronic Library Online (SCIELO). As anotações de enfermagem nos registros ou prontuários dos usuários são essenciais para garantia financeira e assistencial dos serviços proporcionados pelas instituições. Dessa forma, é imprescindível que a auditoria de enfermagem atue diretamente na promoção de serviços de qualidade aos consumidores.