VIOLÊNCIA SEXUAL EM MULHERES: REVISÃO INTEGRATIVA - Freire, Adão Renato de Jesus; Valentim, Aislayne Rodrigues; Santos, Gustavo Venícius da Silva; de Paula, Graziela Souza; Oliveira de Góis, Sr. ª Rebecca Maria (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2020)
Essa pesquisa tem como objetivo geral: Discorrer sobre a violência contra a mulher. Trata-se de um estudo com caráter descritivo e exploratório, realizado através da revisão integrativa de artigos científicos publicados nas bases de dados virtuais de saúde referentes a Violência sexual contra a mulher, publicados no período entre 2013 a 1018. Não foi necessário submeter esse presente estudo ao Comitê de Ética em Pesquisa, pois o mesmo aborda dados de domínio público e não envolve dados pessoais. Dentre as consequências ocasionadas pela Violência sexual contra a mulher podemos destacar as Infecções Sexualmente Transmissíveis, gravidez indesejada e a depressão. Conclui-se então, a importância da assistência do enfermeiro frente a mulher vítima do abuso sexual, verifica- se a necessidade da criação de medidas e estratégias públicas que visem reduzir e eliminar à Violência sexual contra as mulheres a nível mundial.