VIOLÊNCIA NO AMBIENTE DE TRABALHO DA ENFERMAGEM: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Santana, Ana Clara Cruz Santos de; Jesus, Adenise de; Souza, Stérfanny Maria de Oliveira Lima; Lima, Wolney Sandy Santos; Rocha, Vivianny Neres (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2020)
A violência contra os profissionais da área da saúde, especialmente contra a equipe de enfermagem, representa aproximadamente um dos principais problemas ocorridos no ambiente de trabalho. Dessa forma o objetivo desse estudo é identificar na literatura quais os tipos de violências ocupacionais mais apresentadas pelos profissionais de enfermagem; os tipos medidas preventivas e condutas tomadas diante desses casos. Na metodologia utilizou-se de bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), especifiacamente, a Scientific Eletronic Library Online (SciELO) e US National Library of Medicine (PubMed). Por fim, observou-se que é imprescindível a organização e o gerenciamento de risco sejam bem efetuados no local de trabalho, detectando as necessidades de transformação para execução da assistência a saúde com qualidade e de forma segura.