POTENCIAL TERAPÊUTICO DO CANABIDIOL NO TRATAMENTO DA EPILEPSIA: UMA PERSPECTIVA DE LEGALIZAÇÃO. - Jesus dos Santos, Evislaine; Santana Souza2, Fabiano; Bispo dos Santos, Luci; Guimaraes, Junior; Rodrigues Ribeiro, Daniele (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2021)
De acordo com a organização mundial de saúde (OMS) o canabidiol em seu uso terapêutico não existe o risco de ocasionar a dependência, essa substância reduz a ansiedade, sendo eficaz como medicamento terapêutico. O estudo tem como objetivo evidenciar o potencial terapêutico do fármaco Canabidiol e a legalização no Brasil. O trabalho é uma pesquisa bibliográfica, efetuada por meio de busca em artigos científicos, revisões literárias. Contudo,foi Constatada que é uma opção valiosa para a medicina, devido aos benefícios terapêuticos, quando as crises não são controladas ocorre o agravamento da condição clínico do paciente, essa alternativa oferece um aumento nas chances de sucesso de tratamento, mesmo com os benefícios a substância é proibida no país para qual for o uso, mas já existem países que liberaram o uso para fins medicinais. A cannabis é usada por milhares de anos para fins medicinais, o fármaco poderá ser uma opção de destaque na terapêutica no tratamento de transtornos psiquiátricos.